16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.16 / ₽ 5325
  • RTS1159.39
15 марта 2011, 16:01 МакроэкономикаФинансыВалютаСтрахование

S&P понизило рейтинг Белоруссии в иностранной валюте до «В»

Лента новостей

Прогноз по долгосрочным рейтингам — «негативный»

Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Белоруссии по обязательствам в иностранной валюте с «В+» до «В». Долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте снижен с «ВВ» до «В+», сообщает пресс-служба компании.

Прогноз по долгосрочным рейтингам — «негативный». Оценка риска перевода и конвертации валюты для белорусских несуверенных заемщиков пересмотрена на «В».

«Рейтинговые действия отражают возросшую уязвимость страны перед неблагоприятными тенденциями на внешнем финансовом рынке в связи с ухудшением состояния ее доступных резервов», — заявила кредитный аналитик S&P Ана Матес.

Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «В».

По мнению специалистов S&P, рейтинги Белоруссии могут стабилизироваться на текущем уровне, если страна увеличит свои чистые международные резервы. Также государству, скорее всего, будет необходимо провести реформы, направленные на укрепление своей внешней конкурентоспособности, отмечают эксперты агентства.

Кроме того, сегодня рейтинговое агентство Fitch изменило со «стабильного» на «негативный» прогноз по рейтингам финансовой устойчивости «B» двух белорусских государственных страховых компаний — «Белгосстраха» и «Белэксимгаранта», сообщает пресс-служба агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию