16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.08 / ₽ 4840
  • RTS1202.04
15 марта 2011, 17:04 ФинансыОбществоПравоПолитика

Медведев поручил правительству и ЦБ признать МСФО

Лента новостей

Правительство и ЦБ должны обеспечить признание МСФО на территории России до 30 декабря 2011 года

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству совместно с Центральным банком до 30 декабря 2011 года обеспечить признание международных стандартов финансовой отчетности на территории РФ, сообщает пресс-служба президента. Соответствующее поручение было утверждено по результатам совещания о формировании в РФ международного финансового центра. Ответственными за исполнение поручения президента назначены министр финансов Алексей Кудрин и глава Центробанка Сергей Игнатьев.

Согласно плану президента, до 1 октября должны быть подготовлены план дальнейшего развития бухгалтерского учета и отчетности на основе МСФО в России. Кроме того, должны быть определены сроки приведения российских стандартов бухгалтерского учета и отчетности в соответствие с МСФО.

4 марта текущего года глава Минфина сообщал, что система МСФО может быть введена в России уже в этом году. При этом он отметил, что введение МСФО не исключает того, что в России сохранятся национальные стандарты финансовой отчетности.

Закон «О консолидированной финансовой отчетности» был принят в июле 2010 года. Он распространяется на кредитные, страховые и иные организации, ценные бумаги которых допущены к обращению на рынке. Обязательная годовая консолидированная финансовая отчетность будет представляться акционерам, инвесторам и прочим участникам рынка.

Под консолидированной финансовой отчетностью понимается систематизированная информация о финансовом положении, финансовых результатах деятельности и изменении финансового положения отечественных или иностранных организаций, группы организаций, определяемой в соответствии с МСФО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории