16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
16 марта 2011, 07:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

На АЭС «Фукусима-1» вновь возможен резкий выброс радиации

Лента новостей

По словам генерального секретаря кабинета министров страны, на энергоблоке №2 произошел выброс пара

Власти Японии вновь заявляют о возможном резком повышении радиационного фона на территории аварийной АЭС «Фукусима-1». По словам генерального секретаря кабинета министров страны Юкио Эдано, на энергоблоке №2 произошел выброс пара, вместе с которым мог произойти и выброс радиации, передает агентство «Киодо».

Эдано также отметил, что в правительстве пока не обсуждается вопрос о расширении зоны эвакуации.

Телеканал NHK в свою очередь сообщает, что пар поднялся не на втором блоке, а на третьем.

Кроме того, в сообщении отмечается, что в среду уровень радиации на территории атомной станции достигал 1 тысячи микрозивертов, однако позже начал снижаться.

При этом, как сообщили РИА «Новости» в Дальневосточном центре МЧС России, уровень радиационного фона в регионах Дальнего Востока, граничащих с Японией не превышает норму. «По состоянию на 12:00 (5:00 мск) среды, на территории субъектов Дальнего Востока фактов превышения естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. Средний уровень радиационного фона в регионе от 11 до 15 микрорентген/час, при уровне естественного радиационного фона на Дальнем Востоке — 30 микрорентген/час», — сказал он.

Накануне на АЭС горело хранилище для отработанного топлива в реакторе №2, радиоактивные вещества выбрасывались в атмосферу. До этого на атомной станции произошли взрывы водорода в энергоблоках №2 и №4.

Рекомендуем:

  • Фотоистории