16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
16 марта 2011, 10:45
Надежда Грошева

Надежда Грошева

Снижение цены на нефть

Инвесторы срочно избавляются от рисковых активов и "уходят" в деньги. Прогноз по котировкам нефти начальника аналитического отдела компании Универ - Капитал Дмитрия Александрова. Другие эксперты говорят, что рынки в значительной мере уже отыграли события в Японии. Не исключен разворот наверх, - говорит старший аналитик Альфа-банка Павел Сорокин

Стоимость апрельских фьючерсов на WTI (Дабл-Ю Ти-Ай) в Нью-Йорке к вечеру вторника опустилась почти на 4%, до отметки 96,7 долларов за баррель.

Контракты на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели почти на 3,5%, котировки пробили вниз уровень в 110 долларов.

Главные опасения связаны с угрозой рецессии в Японии, вызванной серией землетрясений и радиоактивным заражением из-за аварий на атомных электростанциях.

Инвесторы срочно избавляются от рисковых активов и "уходят" в деньги. Прогноз по котировкам нефти начальника аналитического отдела компании Универ - Капитал Дмитрия Александрова

В общем-то, масштаб бедствия, примерно, понятен. Поэтому, я не думаю, что еще какой-то негативный сценарий дополнительно может реализовываться. В принципе, по нефти - только на Японии - я думаю, что сползание ниже района 106 ждать не стоит. Сползание, в принципе, вероятное, в район куда-то, порядка, 96 - 98 по Brent, но это будет вызвано не столько Японией, сколько, просто, может быть, нормализацией ситуации с поставкой в Европу.

Другие эксперты говорят, что рынки в значительной мере уже отыграли события в Японии. Не исключен разворот наверх, - говорит старший аналитик Альфа-банка Павел Сорокин

Всегда есть вероятность того, что она развернется, потому что, в принципе, и последняя статистика, которую мы видели за последние несколько дней - она была достаточно обнадеживающей. И если ситуация в Японии сейчас стабилизируется или будет, хотя бы, понятен масштаб бедствия и сроки выхода из данной кризисной ситуации, то, я думаю, это может, как минимум, стабилизировать цены на нефть в какой-то срок.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию