16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
16 марта 2011, 12:26 ПроисшествияОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Император Акихито призвал японцев помогать друг другу

Лента новостей

Его Величество впервые обратился к нации с телеобращением. ВОЗ заверяет, что не все в Японии так уж плохо. Частная авиация подсчитывает барыши

Японский император Акихито выступил с телевизионным обращением к нации, в котором выразил глубокую озабоченность и печаль по поводу катастрофических разорений в стране, передает Reuters.

«Количество раненых и пропавших постоянно увеличивается. Мы даже не можем оценить точное количество жертв», — признал монарх, который выглядел собранным и хмурым. Он попросил соотечественников протянуть руку помощи ближнему и не терять надежды. До этого 77-летний Акихито никогда не выступал с телеобращениями.

Ранее Двор его Величества сообщал о намерении императорской четы посетить регионы, пострадавшие от землетрясения. Позже от идеи отказались, признав, что правильнее будет пустить средства на спасательные операции.

Премьер-министр Японии Наото Кан называл происходящее в Японии худшим кризисом со времен Второй мировой войны, когда на архипелаг сбросили атомные бомбы.

Ситуация, складывающаяся в Японии, усугубляется непредсказуемым развитием событий на АЭС Фукусимы, где уже произошли четыре взрыва. В ВОЗ заверяют, что никаких доказательств угрозы серьезной утечки радиации за рубеж нет, а информация о движущемся через Азию радиационном облаке — не более чем выдумка. ВОЗ возлагает ответственность за контроль над распространением подобных слухов на правительства. Ранее основное внимание к АЭС было сосредоточено МАГАТЭ.

В настоящий момент Японию продолжают покидать тысячи человек. Транспортники подсчитают гигантские прибыли. В особом выигрыше оказались владельцы частных самолетов, которые подняли цены более чем на четверть. Чаще всего к их услугам прибегают транснациональные компании и неправительственные организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию