16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.28 / ₽ 5220
  • RTS1140.17
16 марта 2011, 14:00 Компании
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Будущее ядерной энергетики оказалось под вопросом

Лента новостей

Авария на АЭС в Фукусиме привлекла внимание не только к стоящей перед угрозой атомной катастрофы Страной восходящего солнца, но и к мировой ядерной энергетике. Перспективы отрасли вызывают вопросы и у инвесторов, и у политических лиц, ответственных за национальную политику в данной сфере.

Авария на АЭС в Фукусиме привлекла внимание всего мира не только к стоящей перед угрозой атомной катастрофы Страной восходящего солнца, но и к мировой ядерной энергетике. Перспективы отрасли вызывают вопросы у инвесторов, стремящихся сбросить рисковые активы, и политических лиц, ответственных за национальную политику в данной сфере.

Швейцария объявила о приостановке подготовки к замене старых АЭС. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о введении моратория на выполнение закона о продлении срока эксплуатации старых АЭС. Австрийский министр по защите окружающей среды потребовал проведения стресс–тестов на европейских АЭС.

Специалисты полагают, что катастрофа серьезно повлияет на общественное мнение, как это было после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. К сравнительно безопасной, по мнению экспертов, технологии получения энергии может сформироваться крайне негативное отношение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию