16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.93 / ₽ 7511
  • RTS1164.80
16 марта 2011, 16:04 ПроисшествияОбщество

В Москве раскрыта экстремистская группировка

Лента новостей

Задержаны 5 человек в возрасте от 16 до 27 лет

В Москве задержаны участники экстремистской группировки, совершившие ряд нападений, а также убийство на почве национальной неприязни, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Всего задержаны 5 человек в возрасте от 16 до 27 лет.

По версии следствия, организатором преступного сообщества являлся 20-летний безработный житель Подмосковья Денис Кузнецов. К нему примкнули 20-летний москвич Евгений Маренчук, 27-летний житель Подмосковья Максим Бизин, 16-летний ученик одной из московских школ и 17-летняя учащаяся медицинского колледжа.

Следователи установили, что Кузнецов устраивал встречи с молодежью, где призывал к объединению в «боевые группы» для нападений на лиц неславянской национальности. Он также обучал молодых людей скрывать совершенные преступления, отмечается в сообщении ведомства.

«В результате с апреля по июль 2010 года членами экстремистского сообщества в районе Марьина Роща города Москвы были совершены убийство одного человека, причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью 5 лицам различных национальностей и разбойное нападение», — говорится в сообщении СКР.

Сейчас подозреваемые задержаны, трое из них арестованы. Устанавливаются все обстоятельства нападений, а также проверяется причастность Кузнецова к другим аналогичным преступлениям.

Всем обвиняемым, в зависимости от их роли в группировке, предъявлены обвинения по ч.1 ст.282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ст.105 УК РФ (убийство), ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), ст.112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью) и ст.161 УК РФ (грабеж).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию