16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.62 / ₽ 7436
  • RTS1068.51
16 марта 2011, 18:39 ОбществоКомпанииПолитика
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

«Росатом»: события в Японии развиваются по худшему сценарию

Лента новостей

МИД России планирует эвакуировать из Японии членов семей сотрудников российских учреждений в стране

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Ядерный кризис в Японии развивается по худшему сценарию, заявил глава «Росатома» Сергей Кириенко, передает Reuters.

«К сожалению, развивается по худшему сценарию», — приводит слова главы корпорации Reuters. Кириенко добавил, что Россия до сих пор не получила полной информации от японских властей по ситуации на АЭС «Фукусима».

В Японии находятся российские специалисты-атомщики, отправившиеся туда сразу после аварии на АЭС. «Это люди, которые имеют опыт устранения чернобыльской катастрофы», — пояснил Кириенко.

Сегодня также МИД сообщил, что Россия планирует эвакуировать из Японии членов семей сотрудников российских учреждений в стране.

Временный выезд членов семей намечен ориентировочно на 18 марта. Эвакуация коснется, в частности, родственников сотрудников посольства РФ в Токио, генеральных консульств и Торгового представительства.

«Об эвакуации из Японии сотрудников наших дипломатических представительств, а также работников других российских государственных учреждений речь на данном этапе не идет», — подчеркивают в МИДе.

На АЭС Фукусимы уже произошли четыре взрыва. Во вторник на первом и третьем энергоблоках станции началось частичное расплавление ядра реактора. При этом секретарь кабинета министров Юкио Эдано заявил, что уровень радиации в 20-километровой зоне вокруг АЭС не представляет «мгновенного риска для здоровья».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию