16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 83.26 / ₽ 7649
  • RTS1114.87
17 марта 2011, 22:15 КиноСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

Хамелеона Ранго не придавил падающий кинорынок

Лента новостей

Из-за аварии на японской АЭС «Фукусима-1» мировой бокс-офис сократился на 40%. В лидерах мирового проката и кинорейтинга BFM.ru и «Имхонет» — мультфильм «Ранго». На будущей неделе в кино — фильм «В субботу» о событиях первых часов после аварии в Чернобыле

Кадр из мультфильма «Ранго»
Кадр из мультфильма «Ранго»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

Говорящий хамелеон, сбежавший из террариума и забредший в затерянный в песках город, покорил вершины мирового проката. Сегодня мультфильм «Ранго» — первый в кинорейтинге. На прошлой неделе анимационный фильм от Гора Вербински, создателя «Пиратов Карибского моря», собрал 22 млн долларов в 38 странах, сообщает Fandango.com. Фильму удалось добиться таких результатов, несмотря даже на то, что японская катастрофа отразилась на сборах кинотеатров — по всему миру они упали более чем на 40%, подсчитали в Rentrak Corp. Япония является вторым по объему кинорынком после Северной Америки. Всего с начала международного проката «Ранго» собрал более 120 млн долларов. Сегодня фильм стартует и в российском прокате.

Это своеобразный мультипликационный вестерн. Ранго — главный герой — становится шерифом городка и вступает в неравный бой с его жителями, которые не хотят встать на путь истинный. Хамелеона Ранго в исходной версии озвучивал Джонни Депп. По замыслу Вербински, в Ранго должны были прослеживаться черты Джека-Воробья и Рауля Дьюка из «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». И замысел, похоже, удался. В повадках и облике зеленого существа действительно можно узнать взбалмошного пирата и Дьюка одновременно. В российской версии обаяние Деппа, безусловно, теряется из-за дубляжа. Но, тем не менее, юмор, забавные герои и музыка Ханса Циммера — это то, ради чего стоит сходить в кино. Мультфильму присвоен рейтинг PG — рекомендуется к просмотру вместе с родителями.

Еще один мультфильм, попавший в рейтинг этой недели, — диснеевские «Тайны красной планеты» от Саймона Уэллса. Фильм вышел в российский прокат на прошлой неделе, 10 марта. Снят он по книге Беркли Брезеда «Марсу нужны мамы». И это название вполне описывает завязку сюжета. Мальчик Майло ссорится с мамой, потому что та заставляет его делать то, чего он не хочет. Как без мамы плохо, он осознает только, когда ее крадут марсиане. Планете нужны земные мамы, чтобы воспитывать марсианских детей. Фильм снят с помощью технологии «performance capture», позволяющей «оцифровывать» актеров и на основе их движений и мимики создавать анимационных персонажей. Маленького мальчика Майло сыграл 37-летний актер Сет Грин. Фильм в кинотеатрах идет в формате 3D. Несколько пользователей портала «Имхонет» отмечают, что мультфильм получился чересчур нравоучительным.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

Еще одна премьера прошлой недели — «Ларго Винч: Заговор в Бирме». Эта картина оказалась на седьмой строчке рейтинга низкооцененных зрителями фильмов. Зрители отмечают, что во второй части картины меньше экшна и нет полюбившихся героев из первого «Ларго Винча». Новый фильм первый «не переплюнул», резюмирует один из пользователей «Имхонета».

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Еще один фильм — премьера этой недели — не вошел в рейтинг. Это «Служебный роман. Наше время», римейк картины Эльдара Рязанова 1977 года. Действие разворачивается в наше время и Алису Фрейндлих в роли Людмилы Калугиной заменила Светлана Ходченкова. Теперь Калугина — глава «крупного рейтингового агентства». Анатолия Новосельцева сыграл Владимир Зеленский. Юрий Самохвалов в современной версии — это Марат Башаров, а Оля Рыжова — Анастасия Заворотнюк. Вместо секретарши Верочки — секретарь Вадик, которого сыграл Павел Воля. Основная сюжетная линия осталась практически неизменной, но изобразить на экране Мымру, в которой нет ни капли женского обаяния, как это удалось сделать Алисе Фрейндлих, Светлане Ходченковой, увы, не удалось. В блогах и на форумах фильм получил в основном отрицательные отзывы. Эльдар Рязанов, продавший вместе с автором пьесы «Сослуживцы» Эмилем Брагинским в 1995 году право экранизации режиссеру Александру Атанесяну (фильм «Сволочи»), отказался прийти на премьеру римейка в Москве, заявив, что смотреть новую версию картины 1977 года он не намерен.

На будущей неделе в кино стартует драма Александра Миндадзе «В субботу» о событиях первого дня после аварии на Чернобыльской АЭС. Фильм представлял Россию в конкурсной программе 61-го Берлинского кинофестиваля. Выход в российский прокат намечен на 24 марта. В этот же день стартует в прокате «Притворись моей женой» — комедийная мелодрама с Адамом Сэндлером и Дженифер Энистон в главных ролях.

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию