16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.07 / ₽ 7317
  • RTS1203.30
17 марта 2011, 07:26 ПроисшествияОбществоКомпании
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Реакторы на АЭС в Фукусиме охлаждают с помощью вертолетов

Лента новостей

Власти страны подтвердили, что в четвертом реакторе вновь зафиксировано увеличение температуры

Вертолеты сил самообороны Японии начали сброс воды на третий реактор на АЭС в Фукусиме, сообщает телеканал NHK. В работах задействованы два вертолета CH-47. Данная операция является частью плана по охлаждению реакторов с неработающими системами охлаждения. Сейчас такие системы не работают на третьем и четвертом реакторах. Власти опасаются увеличения температуры и возможности расплавления на обоих реакторах.

Токийский департамент полиции отправил на АЭС водовозы, оснащенные водометами. Они также будут задействованы в охлаждении обоих реакторов.

Компания-оператор АЭС сообщила сегодня, что давление на третьем реакторе вновь начало расти, сообщает Reuters. Власти страны подтвердили, что в четвертом реакторе вновь зафиксировано увеличение температуры.

Накануне Еврокомиссия сообщила, что на первом и третьем энергоблоках АЭС «Фукусима-1» началось частичное расплавление ядра реактора.

В это же время паника в Токио нарастает. Правительства различных стран, в числе которых США, Британия, Австралия, Франция и другие, призывают своих граждан в срочном порядке покинуть столицу Японии, сообщает AFP. Власти США посоветовали своим гражданам покинуть 80-километровую зону вокруг АЭС в Фукусиме. В настоящее время вокруг АЭС организована 20-километровая зона отчуждения, из которой эвакуировано около 200 тысяч человек.

Сейчас на ликвидации последствий аварии на АЭС в Фукусиме работают эксперты многих стран. В настоящее время в Японии ведут работу спасатели из Швейцарии, Великобритании, Франции, Китая, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Индонезии, Вьетнама, Пакистана, Аргентины, Канады и других стран.

Свою помощь предложила и Россия. В Японию уже прибыли несколько групп сотрудников МЧС России. Также Япония запросила у России гуманитарную помощь в составе 10 тысяч одеял и 10 тысяч матрасов.

Разрушительное землетрясение произошло в Японии 11 марта. По оценкам специалистов Credit Suisse, экономический ущерб от катастрофы может составить от 14 до 15 трлн иен (171–183 млрд долларов).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию