16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
17 марта 2011, 10:15

Муамар Каддафи направил ультиматум жителям города Бенгази

Лента новостей

Предложив им сложить оружие в обмен на амнистию

Он также призвал все части ливийской армии, находящиеся на востоке страны, немедленно примкнуть к наступающим правительственным войскам. Сторонники полковника уже захватили город Адждабию.

Ливийский лидер считает, что уже в ближайшее время противостояние властей и оппозиции будет завершено. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today. В нем Каддафи также рассказал о том, как Ливия собирается отреагировать на вмешательство Запада во внутренние дела его страны:

«Мы больше не верим Западу, поэтому будем вести дальнейшее экономическое сотрудничество с Китаем, Россией и Индией. Все преимущества мы отдаем им и приглашаем компании из этих стран к участию в инвестициях в нефтяную и строительную сферы. А если Запад все-таки захочет вернуться в Ливию, то сначала ему придется изменить свою позицию в отношении нас, признать, что они были не правы и извиниться».

Каддафи также прокомментировал решение Франции признать законным Ливийский национальный Совет. Полковник сказал, что, цитирую, его «хороший друг Николя Саркози просто сошел с ума».

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию