16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.41 / ₽ 7465
  • RTS1174.75
17 марта 2011, 15:32 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В махинациях с Libor заподозрены Citigroup, Barclays, WestLB и BoA

Лента новостей

Накануне на интерес со стороны следователей жаловался UBS. Пятерку подозревают в манипуляции ставкой по кредитам в долларах

Количество банков, заподозренных в манипулировании лондонской межбанковской ставкой предложения (Libor), увеличилось до пяти. В список попали WestLB, Bank of America, Citigroup и Barclays, рассказали газете Financial Times источники, близкие к расследованию.

Накануне об интересе со стороны американских и японских регуляторов сообщал банк UBS. Позже к расследованию подключились их британские коллеги.

Следствие заподозрило, что вышеупомянутые банки манипулировали Libor в период до (2006-2008) и непосредственно во время финансового кризиса. Уже в те годы некоторые аналитики жаловались, что ставка не отражает реального состояния рынка.

С сентября 2007 по октябрь 2008 года ставка Libor по трехмесячным кредитам в долларах опустилась с 5,72% до 4,81%. Тогда же выяснилось, что самые слабые из банков-получателей занимали под гораздо более высокий процент, апеллируя к нестабильной ситуации на рынке.

В 2008 году ставка Libor по кредитам в долларах определялась в общей сложности 16 банками. В начале этого года Британская банковская ассоциация пополнила этот список еще четырьмя банками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию