16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7237
  • RTS1083.79
17 марта 2011, 16:26 ОбществоПроисшествияКомпании
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Япония продолжит охлаждать реакторы с вертолетов

Лента новостей

Специалисты заявляют, что надежда на то, что охладительные насосы все-таки заработают, остается

Япония продолжит сбрасывать воду с воздуха на перегретые реакторы аварийной АЭС «Фукусима-1». При этом специалисты заявляют, что надежда на то, что охладительные насосы все-таки заработают, остается, сообщает Reuters.

В среду к ликвидации аварии на атомной электростанции подключились военные. При помощи вертолетов они сбрасывают на реакторы воду из огромных ковшей. Кроме того, остужать энергоблоки будут специальными водометами.

Энергетическая компания Tokyo Electric Power, заявлявшая утром в четверг о том, что ситуация на АЭС не ухудшается, сообщила днем, что над энергоблоком №2 поднялся белый дым, также зафиксирован сильный выброс пара.

Накануне похожая ситуация наблюдалась на первом и четвертом реакторах. Тогда вместе с паром в атмосферу попало большое количество радиоактивных веществ.

В то же время многие страны призывают соотечественников покинуть Японию. В спешном порядке пострадавшую от стихийного бедствия страну покидают и россияне. По информации «Аэрофлота», спрос на билеты и желание россиян покинуть Японию как можно быстрее, заставили компанию сменить самолеты, совершающие рейсы в Токио и обратно, на более вместительные.

Кроме того, авария на АЭС распространила по всему миру радиофобию. В среду российская компания «Атомредметзолото» отозвала заявку на покупку австралийской уранодобывающей компании Mantra Resources, о которой было объявлено в конце 2010 года. Накануне об отказе от строительства атомных станций объявили Венесуэла, Таиланд и Китай.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию