16+
Суббота, 10 июня 2023
  • BRENT $ 75.04 / ₽ 6201
  • RTS1032.29
17 марта 2011, 19:33 ОбществоПроисшествияПраво

Потери МВД на Кавказе за два года снизились почти на половину

Лента новостей

При этом обстановка в регионе остается тяжелой, сообщил главнокомандующий ВВ МВД

Потери внутренних войск МВД России на Северном Кавказе за два года сократились на 46%, но обстановка в регионе остается тяжелой, сообщил главнокомандующий ВВ МВД Николай Рогожкин, передает РИА «Новости».

«По сравнению с прошлым годом и с 2009 годом при выполнении служебно-боевых задач потери среди личного состава сократились на 46%. То есть почти наполовину. Обстановка тяжелая, но становится более стабильной. Нарабатывается опыт. Совершенствуется тактика. Качество нашего вооружения улучшается — все это способствует сокращению потерь», — сказал Рогожкин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в пятницу.

По его словам, этому способствует и создание на наиболее опасных территориях структур немедленного реагировании—групп оперативного управления. «И самое главное — налажена согласованность в действиях ФСБ, внутренних войск, спецназа. Нет путаницы, неразберихи. Нет действий, которые вызываются человеческим фактором, конъюнктурной разобщенностью. Хотя и при всем при этом воевать без потерь мы так и не научились. И никогда не научимся. Как никто и нигде», — сказал Рогожкин.

В начале марта руководитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский заявил, что в России пока не получается создать единое информационное пространство, которое бы помогало в борьбе против терроризма.

Кроме того, Пржездомский отметил, что в рамках работы по противодействию терроризму необходимо большое внимание уделять молодежи, вопросам ее воспитания. «Еще одна задача — воздействие на молодежь... В республиках Северного Кавказа молодежь, к сожалению, подвержена радикальным экстремистским воззрениям», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию