16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
23 февраля 2009, 11:02 Финансы

Ряд губернаторов США могут отказаться от антикризисных денег

Лента новостей

Губернатор-республиканец от штата Миссисипи Хэйли Барбор заявил, что готов отказаться от части денег, предусмотренных для его штата антикризисным планом президента Барака Обамы на сумму 787 млрд долларов

Губернатор-республиканец от штата Миссисипи Хэйли Барбор (Haley Barbour) заявил, что готов отказаться от части денег, предусмотренных для его штата антикризисным планом президента Барака Обамы (Barack Obama) на сумму 787 млрд долларов. Об этом сообщает CNN.

«Конечно, деньги на образование, здравоохранение и развитие инфраструктуры я возьму», — сказал Барбор. Однако при этом он отметил, что план Обамы по стимулированию экономики США трудно выполним и что проблема дефицита федерального бюджета по-прежнему остается весьма острой.

Как передает агентство, губернаторы штатов Техас, Луизиана, Аляска, Южная Каролина и Айдахо придерживаются схожего мнения.

Как ранее сообщал BFM.ru, президент Обама 17 февраля подписал план по стимулированию экономики страны общим объемом 787 млрд долларов, в который включены налоговые, социальные, инфраструктурные, здравоохранные, образовательные и иные мероприятия. Кроме того, антикризисный пакет создаст порядка 3,5 млн рабочих мест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию