16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
18 марта 2011, 10:02 ОбществоКультураТехнологии
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

В Японии вышел мультфильм про вонючего «ядерного мальчика»

Лента новостей

Японские аниматоры решили ослабить накал страстей вокруг многострадальной АЭС в Фукусиме

Японские аниматоры решили ослабить накал страстей вокруг многострадальной АЭС в Фукусиме, которая уже на протяжении недели пугает все мировое сообщество возможностью повторения чернобыльской катастрофы. В Сети появился мультфильм, который в метафорической форме рассказывает о ситуации на станции. Мультфильм можно посмотреть здесь.

Японские мультипликаторы опустили факты глобальных разрушений и многочисленных жертв, вызванных катастрофой. Они сосредоточили свое внимание на «ядерном мальчике», который символизирует АЭС. Для усиления комического эффекта саундтреком в мультфильме стала мелодия, сыгранная на банджо.

По сюжету у «ядерного мальчика» проблемы с животом. Его пучит. Он старается сдержаться, но... громкий звук… и все окружающие чувствуют неприятный запах. Мгновенно вокруг мальчика начинают собираться люди, символизирующие мировое сообщество. Они обеспокоены тем, что именно произошло с «ядерным мальчиком». Пытаясь ему помочь, окружающие вызывают врача. Тот дает лекарства, которые успокаивают желудок. История мальчика заканчивается радостным обещанием врача, что курьезы будут случаться с «ядерным мальчиком» еще некоторое время, однако они вполне безопасны, а запах развеется в течение недели.

Болезнь японского «ядерного мальчика» — ничто по сравнению с диареей «чернобыльского», продолжают создатели мультфильма. На экране появляется второй «ядерный мальчик». Последствия его заболевания оказались значительно более серьезными, они отразились повсюду и заставили окружающих сменить место жительства.

С японским «ядерным мальчиком» такого не произойдет, уверяет закадровый голос в мультфильме. Главное, чтобы мальчика продолжали лечить (охлаждать реакторы). Мультфильм завершается призывом молиться за тех, кто работает на ликвидации последствий аварии.

В реальности все не так радужно. Сегодня власти Японии подтвердили гибель 6405 человек, еще свыше 10 тысяч человек числятся пропавшими без вести после разрушительного землетрясения. Силы самообороны Японии и пожарные пытаются охладить реакторы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию