16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
18 марта 2011, 12:31 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Наталья Васильева продержалась на работе один час

Лента новостей

Бывший пресс-секретарь Хамовнического суда сегодня вышла на работу, но через час отпросилась к врачу

Вышедшая на работу из отпуска бывшая пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева проработала один час и отпросилась к врачу.

«Она сослалась на плохое самочувствие и просила предоставить ей время для посещения врача», — сообщила BFM.ru пресс-секретарь Хамовнического суда Милентина Капусткина.

По ее словам, после того, как Васильева написала соответствующее заявление, она покинула рабочее место. В суде не исключают, что сотрудница возьмет больничный.

Милентина Капусткина также отметила, что увольнять Наталью Васильеву никто не собирается. «Трудовой кодекс четко регламентирует основания для увольнения. Речь об увольнении Васильевой не идет. Если она захочет, то может это сделать по собственному желанию», — сказала пресс-секретарь.

Сама Наталья Васильева заметила, что отношение к ней изменилось. «Мне сразу дали понять, что мне не дадут спокойно работать, — сообщила Васильева Межрегиональной правозащитной ассоциации АГОРА, представляющей ее интересы. — Я пришла в кабинет, где раньше работала, и меня по телефону вызвал заместитель председателя суда, временно исполняющий обязанности в отсутствие Виктора Данилкина, Игорь Канонович. Он сообщил, что с сегодняшнего дня я работаю помощником судьи по гражданским делам Ирины Ефимовой. Говорил холодно, сухо, с явным пренебрежением. Другие коллеги также встретили холодно».

По словам Васильевой, она вернулась в кабинет, планировала дождаться Виктора Данилкина, но ей сообщили, что его сегодня не будет. После этого Канонович позвонил снова и остался недоволен, что Васильева до сих пор не пришла к судье Ирине Ефимовой. После этого сотрудница собрала вещи и отпросилась к врачу. «С мужем в марте взяли горящую путевку в Таиланд, и у меня в поездке сильно обгорели руки. Затем зашла к Каноновичу и предупредила, что мне необходимо отлучиться к врачу, показав на свои руки. Игорь Владимирович ответил, что он не врач и не будет смотреть на руки, велел писать заявление о том, что мне нужно время для посещения врача», — говорит Наталья Васильева.

Помощник судьи Наталья Васильева, ранее также занимавшая должность пресс-секретаря Хамовнического суда, в середине февраля сделала ряду СМИ громкие заявления. Она утверждала, что, что при вынесения приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву судья Виктор Данилкин не был самостоятелен и советовался с Мосгорсудом.

После заявлений Васильевой Данилкин дал интервью Первому каналу, в котором опроверг утверждения пресс-секретаря и назвал все сказанное ею клеветой. Судья сказал, что Васильева его оболгала и он бы не хотел с ней встречаться в суде.

16 марта Васильеву освободили от исполнения обязанностей пресс-секретаря Хамовнического суда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию