16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
18 марта 2011, 12:45 ПроисшествияОбществоКомпании
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Япония повысила уровень опасности на АЭС в Фукусиме

Лента новостей

Агентство по атомной энергии Японии повысило до пятого из семи возможных уровень опасности на АЭС в Фукусиме

Агентство по атомной энергии Японии повысило на одну ступень уровень опасности на АЭС в Фукусиме — до пятого уровня из семи возможных, сообщает Reuters. По словам представителя Миннауки Японии, повышенный уровень радиации зафиксирован в 30-километровой зоне вокруг станции, отмечает HNK.

По словам генерального секретаря кабинета министров Японии Юкио Эдано, правительство примет меры, если повышенный уровень радиоактивного загрязнения сохранится на протяжении долгого времени. Однако, отметил он, это почти невозможно.

В настоящее время работы по охлаждению реакторов на станции продолжаются. Однако взять ситуацию под контроль пока не удается. Компания оператор АЭС TEPCO надеется остудить сегодня реактор №2. По словам представителей компании, экспертам осталось только подвести электричество к охлаждающей системе реактора, чтобы она заработала. Опасность взрыва из-за роста температуры и давления по-прежнему сохраняется на третьем и четвертом реакторах.

По последним данным, в ходе разрушительного землетрясения в Японии погибли 5539 человек. 10354 числятся в списке пропавших без вести. Список погибших продолжает пополняться. По данным агентства национальной полиции Японии, в стране разрушены и повреждены как минимум 87772 зданий.

Свою помощь в ликвидации последствий аварии предложили 29 международных организаций и 117 государств, в том числе Россия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию