16+
Пятница, 1 декабря 2023
  • BRENT $ 80.35 / ₽ 7117
  • RTS1115.01
18 марта 2011, 13:25 ОбществоПолитика

Египет вооружает ливийских повстанцев

Лента новостей

Каир перебрасывает на восток Ливии стрелковое оружие

Египетские военные начали переброску оружия через ливийскую границу для снабжения ливийских повстанцев. Как сообщили The Wall Street Journal американские источники и сами оппозиционеры, Каир вооружает мятежный Бенгази и другие города с ведома США. По информации издания, на восток Ливии перебрасывается в основном стрелковое оружие и боеприпасы.

Вооружение ливийских повстанцев свидетельствует о решительности арабских государств в давлении на режим Муаммара Каддафи, отмечает издание. Ранее ЛАГ не пустила на свое заседание ливийскую делегацию и потребовала от ООН ввести над Ливией зону, свободную от полетов. В качестве лидера арабского антиливийского фронта выступил Ливан. Соответствующая резолюция была накануне принята на заседании Совета Безопасности ООН. Европейские государства полны решимости начать военную операцию в ближайшие часы.

Судорожные попытки примирить стороны предпринимает Турция. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара выступает резко против военного вмешательства в ситуацию в Ливии, а сами ливийские власти — сесть за стол переговоров с повстанцами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию