16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.46 / ₽ 8079
  • RTS1172.63
18 марта 2011, 15:49 Политика

Иностранные журналисты оказались в ловушке в Триполи

Лента новостей

В столице Ливии зарубежным корреспондентам запретили освещать предстоящие акции протеста, направленные против режима полковника

В пятницу ливийские власти приостановили работу иностранных журналистов в Триполи в преддверии возможной акции протеста против режима Муаммара Каддафи. Журналистам, которые прибыли в столицу Ливии по приглашению правительства страны, запрещено покидать отели. Нескольких репортеров, которые попытались выйти из гостиницы, остановили и попросили не покидать здание из-за небезопасной обстановки в городе, передает Reuters.

В четверг The New York Times сообщил о пропаже четырех своих журналистов, которые освещали массовые беспорядки в Ливии.

В Twitter поступают сообщения, что в Триполи накануне вечером произошли столкновения оппозиции с войсками Каддафи в нескольких районах города. На прошлой неделе протесты прошли в рабочих кварталах Триполи, в том числе в Тажуре.

Ливийская оппозиция вечером планирует провести в Триполи митинг и объявить об окончании правления Муаммар Каддафи в связи с принятием СБ ООН резолюции о «бесполетной» зоне.

В последние дни повстанцы терпели поражение в Триполи, но решение СБ ООН вызвало новый всплеск протестов с обеих сторон.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию