16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7614
  • RTS1097.40
18 марта 2011, 18:02 ФинансыПутешествия
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

РСТ: «Аэрофлот» не возмещает стоимость ряда билетов в Японию

Лента новостей

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, от туров в Страну восходящего солнца отказываются более 90% российских туристов

Российские туроператоры заявляют, что «Аэрофлот» не возвращает деньги за билеты в Японию, от которых отказываются туристы в составе организованных групп. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Если индивидуальные билеты «Аэрофлот» возвращает деньги с минимальными штрафами, то по групповым билетам неофициально разослал операторам электронное письмо со ссылкой на сайт «олд.аэрофлот» (старый сайт «Аэрофлота»), где написано, что надо переносить тур», — заявила она.

По словам Тюриной, в создавшейся ситуации обладателям группового билета проблематично определиться со временем возобновления тура в Японию.

«Это надо, чтобы на этот билет собрались все те же люди и в ту же дату, и все бы они были готовы ехать. Это фактическая аннуляция, эти билеты у операторов просто пропадут», — пояснила она.

Согласно законодательству, авиаоператоры должны вернуть деньги клиентам, утверждает Тюрина.

В «Аэрофлоте» получить оперативный комментарий не удалось.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отметила, что от путевок в Японию отказываются более 90% российских туристов. По ее словам, число отправляющихся в Страну восходящего солнца российских туристов в период между серединой марта и концом апреля должно было достичь 10 тысяч человек, сообщает Business Standard.

«Однако есть небольшое число россиян, не отказавшихся от поездки в Японию», — отметила она.

По словам Ломидзе, туристические компании возвращают клиентам деньги за отмененные туры. Она также добавила, что практически все туроператоры прекратили продажу путевок в Японию.

Ранее Ломидзе отмечала, что потери российских туроператоров от стихийного бедствия и техногенной катастрофы в Японии могут составить более 30 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию