16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
18 марта 2011, 19:27 ФинансыПолитика

Лукашенко: Польша и Германия причастны к попытке переворота

Лента новостей

По его словам, для так называемой «пятой колонны» в Белоруссии, в которую входят 800 человек и 400 боевиков, Европа выделила 87 млн евро

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил спецслужбы Польши и Германии в причастности к попытке переворота в Белоруссии в ходе президентских выборов 19 декабря, сообщает РИА «Новости»

«То, что спецслужбы Польши и Германии имеют к этому отношение, — у нас есть факты», — заявил глава государства.

По его словам, для так называемой «пятой колонны» в Белоруссии, в которую входят 800 человек и 400 боевиков, Европа выделила 87 млн евро. При этом Лукашенко отметил, что из выделяемых денег до адресатов доходило только 10%.

Лукашенко рассказал, что о всех фактах сами оппозиционеры
рассказали на видеокамеру в СИЗО КГБ.

Он также сообщил, что белорусская оппозиция финансировалась и на российские деньги, однако, по словам Лукашенко, ему «не хотелось бы торпедировать этот процесс».

Кроме того, президент выразил желание, чтобы все баллотировавшиеся на президентских выборах от оппозиции кандидаты уехали за рубеж.

«Я молю Бога, чтобы все они сбежали», — подчеркнул он.

При этом, по мнению президента, за границей белорусские оппозиционеры «никому не нужны». Лукашенко считает, что Западу необходимо, чтобы они оставались в Минске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию