16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5161
  • RTS1639.52
19 марта 2011, 19:39 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Роспотребнадзор ввел контроль за продуктами из Японии

Лента новостей

Роспотребнадзор проверяет все поставляемые из Японии на Дальний Восток продукты на радиацию, заявил глава ведомства Геннадий Онищенко

Роспотребнадзор проверяет все поставляемые из Японии на Дальний Восток продукты на радиацию, заявил глава ведомства Геннадий Онищенко, передает РИА «Новости».

«Что касается пищевой зависимости дальневосточных регионов от Японии, она, к счастью, в данной ситуации очень маленькая — везут только экзотические вещи», — сказал Онищенко на совещании у премьер-министра Владимира Путина.

«С сегодняшнего дня мы ввели контроль за питанием, потому что с 17 числа европейские коллеги ввели по всей Европе такой контроль», — сообщил он.

По словам Онищенко, на перспективу предполагается также отслеживать ситуацию с продуктами из Китая в случае, если в этой стране будет выпадение радиоактивных осадков из Японии.

Ранее власти Японии обнаружили в продуктах питания повышенное содержание радиационного йода. Министерство здравоохранения страны распорядилось запретить продажу продуктов из Фукусимы. В частности, радиация была обнаружена в молоке и шпинате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию