16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 февраля 2009, 08:44 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

От Merrill Lynch требуют сведения о выплате бонусов

Лента новостей

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) обратился в суд с просьбой обязать бывшего гендиректора инвестбанка Merrill Lynch Джона Тэйна (John Thain) раскрыть подробности выплаты в 2008 году бонусов своим менеджерам

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) обратился в суд с просьбой обязать бывшего гендиректора инвестбанка Merrill Lynch Джона Тэйна (John Thain) раскрыть подробности выплаты в 2008 году бонусов своим менеджерам. Как сообщает американский телеканал CNBC news, выплаты были произведены всего за несколько дней до официального перехода Merrill Lynch под контроль Bank of America. 

После того как выяснилось, что 700 менеджерам Merrill Lynch было выплачено по 1 млн долларов, Куомо обвинил топ-менеджеров Merrill Lynch в корпоративной безответственности. Он подчеркнул, что бонусы были выплачены в то время как Merrill Lynch в IV квартале 2008 года потерпел убытки в 15 млрд долларов.

В то же время, эксперты считают, что с юридической точки зрения претензии к Merrill Lynch необоснованны, так как решение о выплате бонусов принималось, когда этот инвестбанк еще не контролировался Bank of America.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию