16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.18 / ₽ 7598
  • RTS1137.53
21 марта 2011, 12:14 ОбществоСМИПолитика

Место Комиссарова может занять единоросс Железняк

Лента новостей

Сегодня президиум ЕР принял решение ввести Железняка в состав комитета по информационной политике

Депутат-единоросс Сергей Железняк может занять пост главы комитета Госдумы по информационной политике, сообщили РИА «Новости» в аппарате палаты. Ранее эту должность занимал известный телеведущий Валерий Комиссаров. Однако недавно он перешел на должность главы коммерческого директора проекта.

Сегодня президиум ЕР принял решение ввести Железняка в состав комитета по информационной политике, отметил источник. По его словам, на заседании президиума и было озвучено предложение назначить Железняка главой комитета по информполитике. Оно было поддержано фракцией, подчеркнул источник.

Окончательное решение о том, будет ли вынесена эта кандидатура на обсуждение палаты, будет принято на совете Госдумы. Ранее Железняк был членом комитета по экономполитике.

Досрочную отставку Комисарова с поста главы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи нижняя палата приняла 25 февраля.

Комиссаров сообщил, что намерен вернуться на телевидение. Он займется созданием сети каналов, ориентированных на живущих за рубежом соотечественников. По его словам, предполагается создать сеть каналов с рабочим названием «Всемирный русский канал». По сети будет распространяться «контент для местных людей на русском языке», рассказал Комисарова. Он уточнил, что эта инициатива принадлежит частному инвестору.

«Мне предложили это возглавить, и я согласился», — добавил он.

Телеведущий занялся политикой в 1999 году. Он избирался депутатом Госдумы третьего, четвертого и пятого созывов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию