16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2011, 12:57 ОбществоПолитика

Президент Гватемалы затеял развод по расчету

Лента новостей

Жена политика выдвигается кандидатом в президенты, для чего ей нужно обойти конституционную формальность

Президент Гватемалы Альваро Колом разводится с женой Сандрой Торрес, чтобы обеспечить ей возможность выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, пишет местная газета El Periódico. В оппозиции заверяют, что Колом пытается обойти Конституцию, которая запрещает избираться близкому родственнику главы государства.

Бракоразводные документы были поданы еще 11 марта, уточняет пресс-секретарь Верховного суда Гватемалы Эдвин Эскобар.

Торрес объявила о своем выдвижении в начале марта. Ее поддержала правящая партия Национальный союз надежды и правоцентристский Большой национальный альянс.

Оппозиция, заручившись поддержкой церкви, объявила развод «мошенничеством» и требует от суда признать его незаконным. Основным кандидатом от оппозиции станет член Патриотической партии Отто Перес Молина.

Сам Колом не комментирует развод. Источники из его окружения напоминают, что развод — это личное дело двух людей, для которых данный брак — далеко не первый. Для Колома он третий, для Торрес — второй. У обоих дети от предыдущих браков.

Колом возглавил Гватемалу в 2008 году. С Торрес он поженился в феврале 2003 года на церемонии, которая была проведена по обычаям народа майя. За годы президентства Колома пара неоднократно целовалась на публике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию