16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5318
  • RTS1121.28
22 марта 2011, 14:12 ПроисшествияАвтоПолитика

В Ливии разбился американский самолет

Лента новостей

ВВС США понесли первые потери в Ливии, авария была вызвана технической неисправностью

Самолет ВВС США F-15E Eagle разбился на территории Ливии. Пилотов спасли повстанцы, состояние летчиков не вызывает опасений, сообщает The Daily Telegraph.

Представитель африканского командования ВС США Винс Кроули заявил, что крушение самолета связано с техническими неполадками, а не с обстрелом со стороны противника. Как передает Reuters, он отказался назвать место нахождения самолета, а также не стал распространяться о том, как летчикам удалось спастись.

Тем временем ВВС США наряду с Францией, Великобританией и рядом других стран продолжают принимать участие в международной военной операции в Ливии.

Международная коалиция начала крупнейшую операцию «Одиссея. Рассвет» против арабского государства в ночь на 20 марта. Официальной целью указывается «защита мирного населения».

Россия от голосования по резолюции СБ ООН о введении в Ливии бесполетной зоны воздержалась, а от участия в коалиции отказалась.

«Резолюция Совбеза является неполноценной и ущербной, она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну», — сказал премьер-министр РФ Путин.

Впрочем, Дмитрий Медведев попросил воздержаться от подобного рода заявлений. «Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа «крестовых походов» и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже это происходит сегодня», — заявил глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию