16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.61 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
22 марта 2011, 21:57 Политика

Путин: раздвоения позиций по Ливии у руководства России нет

Лента новостей

«У нас президент РФ руководит внешней политикой и там не может быть раздвоения», — сказал глава правительства

Внешней политикой России руководит президент страны, и раздвоения в этом быть не может. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя позицию Москвы в отношении событий в Ливии, передает РИА «Новости».

«Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент РФ руководит внешней политикой и там не может быть раздвоения», — сказал глава правительства.

По словам Путина, премьер и президент являются «близкими людьми», которые понимают друг друга.

21 марта глава российского правительства прокомментировал операцию сил международной коалиции «Одиссея Рассвет», которая началась в Ливии 19 марта. По словам Путина, резолюция СБ ООН, допускающая иностранное вторжение в суверенное государство, является «неполноценной и ущербной» и напоминает «средневековый призыв к крестовому походу». Премьер при этом подчеркнул, что правительство не занимается внешней политикой и это его личное мнение о ситуации в Ливии.

В тот же день президент страны Дмитрий Медведев призвал быть осторожными в оценках ситуации и назвал недопустимым и неприемлемым использование выражений типа «крестовый поход», которые, по его мнению, «по сути, ведут к столкновению цивилизаций».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию