16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4807
  • RTS1063.49
23 марта 2011, 11:25 ПроисшествияПравоКриминал

Сын «самого влиятельного новосибирца» обратился к Медведеву

Лента новостей

Находящийся в розыске сын советника губернатора сообщил, что его семья была уничтожена «криминальной милицейской верхушкой»

Находящийся в розыске сын арестованного советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина — Юрий Солодкин — обратился к президенту России Дмитрию Медведеву, сообщив, что его семья была уничтожена «криминальной милицейской верхушкой». Видеообращение выложено на портале YouTube.

СМИ называют Солодкина-старшего, арестованного в феврале, одним из самых влиятельных людей Новосибирска. Вместе с чиновником был арестован его второй сын, вице-мэр сибирского города, которого также зовут Александр Солодкин. Отец и сын были задержаны в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества, бандитизме, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы.

При этом Юрий Солодкин заявляет, что ни его отец, ни его брат ни в чем не виноваты. «Начиная с лета 2009 года, я, мой брат и мой отец подвергаемся массированной компании по уничтожению, спланированной высокопоставленными сотрудниками МВД по СФО», — заявил Юрий Солодкин.

По его словам, следствию не нужна была правда, «их устраивали те непроверенные данные, которые предоставляли оперативные сотрудники МВД по СФО». «Обвинение меня и членов моей семьи строится на показаниях преступников с многолетним стажем, которые заключили сделку со следствием и теперь спокойно передвигаются по стране и миру. Следователи решили, что они не опасны для общества, не то что мой 68-летний отец. Мне известно о тесных коррупционных связях этих лиц с высокопоставленными сотрудниками ОРБ МВД по СФО. Я убежден, что если бы мне не удалось покинуть город 16 февраля 2009 года, моя жизнь была бы в большой опасности», — заявляет Юрий Солодкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию