16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
23 марта 2011, 13:48 КультураОбщество
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Курильские острова мешают россиянам помочь Японии

Лента новостей

Больше половины россиян (58%) не поехали бы в Японию помогать восстанавливать разрушенные районы, свидетельствуют данные опроса

Больше половины россиян (58%) не поехали бы в Японию помогать восстанавливать разрушенные районы, свидетельствуют данные исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

В основном опрошенные ссылались на то, что их держит дом и семья. Некоторые россияне признались, что помогать японцам они не готовы из-за притязаний восточных соседей на Курильские острова. Также основанием для отказа японцам в помощи россияне считают тот факт, что Япония — высокотехнологичная страна и поэтому прекрасно справится с последствиями катастрофы сама на зависть всему остальному миру.

В то же время 27% россиян выразили готовность отправиться в Японию. В основном готовые ехать в Японию россияне объясняют свою позиции тем, что «людям нужно помогать, иначе жизнь проходит впустую». В то же время некоторые опрошенные согласны помогать японцам, если они смогут работать за пределами зараженной радиацией зоны и если будет оплачен билет до пострадавшей страны. Другие же помогут только за хорошее вознаграждение.

Отмечено, что сорваться в Японию чаще готовы россияне, не имеющие в данный момент постоянной работы (26% против 21% среди тех, кто сейчас трудоустроен). Кроме того, среди респондентов, желающих помочь Японии, намного больше мужчин (37% против 15% среди женщин).

Еще 15% россиян не смогли ответить на вопрос. Причем некоторые отметили, что их профессиональный опыт вряд ли пригодится в Японии.

Ранее президент России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия готова помочь Японии в преодолении последствий стихии. В частности, на разборы завалов в страну цветущей сакуры были отправлены отряды МЧС России. Кроме того, японцы обращались к РФ с просьбой выслать им гуманитарную помощь и увеличить объемы поставляемой нефти. Также президент выразил готовность принять пострадавших в санатории, а также при необходимости рассмотреть возможность трудоустройства японцев в Сибири и на Дальнем Востоке.

19 марта правительство Забайкальского края сообщило, что оно готово оказать Японии материальную и гуманитарную помощь, а также принять пострадавших от землетрясения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию