16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 марта 2011, 15:02 ПроисшествияОбществоПраво

Акция оппозиции в Назрани прошла со стрельбой

Лента новостей

Задержан известный ингушский оппозиционер и правозащитник Магомед Хазбиев

В Ингушетии задержан ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев, рассказал РИА «Новости» представитель МВД республики.

Он заверил, что Хазбиев задержан за попытку организации несанкционированной акции и беспорядков. «Он собрал около 70-80 человек и попытался перекрыть одну из центральных улиц в Назрани. Кроме того, из этой толпы кидались камнями в сотрудников милиции и из травматического оружия стреляли по милиционерам», — настаивают в МВД.

Ранее сестра задержанного Хади жаловалась, что ее брата и еще двух членов семьи увезли из дома несколько минут назад «люди в камуфляжной форме и с оружием». В МВД Ингушетии настаивают, что это было задержание, а не похищение.

Хазбиев является одним из руководителей ингушской оппозиции и известным правозащитником. В 2008 году против него было возбуждено уголовное дело по подозрению в попытке завладения табельным оружием сотрудников МВД, которые участвовали в задержании создателя сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева. Последнего задержали 31 августа на выходе из самолета в аэропорту Назрани и случайно пристрелили. В МВД Ингушетии сознавались, что Евлоев был убит ненамеренно. Было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию