16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5269
  • RTS1150.84
23 марта 2011, 16:06 ФинансыОбщество

«Уралхим» опровергает информацию о продаже акций

Лента новостей

Сегодня ряд СМИ сообщил, что Дмитрий Мазепин выставил «Уралхим» на продажу

«Уралхим» опровергает информацию о возможной продаже своих акций, сообщает пресс-служба компании.

По словам председателя совета директоров «Уралхима» Дмитрия Мазепина, менеджмент компании периодически получает предложения о продаже части активов.

«Однако никаких переговоров о возможной продаже компании «Уралхим» или части ее активов в настоящее время не ведется», — подчеркнул топ-менеджер.

Сегодня ряд СМИ сообщил, что Дмитрий Мазепин выставил «Уралхим» на продажу. Предполагалось, что компания может быть продана как целиком, так и по частям. СМИ также сообщали, что для продажи компания оценена в 1,5-2 млрд долларов.

ОАО «Объединенная химическая компания «Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в России, СНГ и Восточной Европе. Она является ведущим российским производителем аммиачной селитры и занимает второе место в РФ по объемам производства азотных удобрений. «Уралхим» контролирует Кирово-Чепецкий химкомбинат, березниковский «Азот», «Воскресенские минудобрения», имеет 10% акций «Тольяттиазота». 95,51% акций «Уралхима», по данным газеты, принадлежит CI-Chemical Дмитрия Мазепина, остальными акциями владеет высшее руководство холдинга.

В 2010 году компания была намерена провести IPO, но планы были сорваны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию