16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 5274
  • RTS1145.98
23 марта 2011, 17:05 РынкиКомпанииПолитика

«Татнефть» боится ухода Каддафи

Лента новостей

Любые сценарии, при которых ливийский лидер покинет пост, могут неблагоприятным образом повлиять на нефтяной рынок, считает президент Татарстана

Уход ливийского лидера с поста главы государства может иметь неблагоприятные последствия для российской компании «Татнефть» и экономики республики Татарстан. Об этом заявил президент республики, глава совета директоров компании Рустам Минниханов, передает «Прайм-ТАСС».

Компания «Татнефть» имеет в Ливии четыре участка, а общая стоимость проектов составляет 260 млн долларов. Руководство компании опасается, что в стране повторится сценарий войны в Ираке, которую начали США.

«Но любые сценарии, при которых Каддафи покинет пост, могут быть чреваты для нашей компании. Я не говорю, что он хороший или плохой. Мое убеждение - если он уйдет, получится как в Ираке — придут американцы и будут серьезные потери», — посетовал Минниханов.

С началом беспорядков из Ливии были эвакуированы сотрудники дочерних и сервисных предприятий «Татнефти».

Глава Национальной нефтяной корпорации Шокри Гонем ранее заявлял, что без иностранных специалистов невозможно продолжать работу на местных месторождениях нефти. Данная ситуация грозит полной остановкой производства углеводородов в Ливии.

Военные действия в течение последнего месяца уже лишили страну около 1,2 млн баррелей нефти в день. В мирное время на Ливию приходилось до 2% производства нефти в мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию