16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 марта 2011, 17:59 Право

Прокуратура не нашла связи между собой и игорным бизнесом

Лента новостей

Фактов неформального общения сотрудников с бизнесменом Иваном Назаровым в ведомстве не отрицают

Генпрокуратура не нашла подтверждения сведениям об оплате заграничных поездок сотрудников подмосковной прокуратуры бизнесменом Иваном Назаровым, которого обвиняют в организации нелегального бизнеса в Подмосковье, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Между тем в ходе ведомственной проверки были установлены факты неформального общения ряда работников прокуратуры с Назаровым, отмечается в сообщении.

За нарушение норм служебной этики прокурорам городов Одинцово и Серпухов объявлено о неполном служебном соответствии. Пушкинскому, Ногинскому, Истринскому и Красногорскому городским прокурорам объявлены строгие выговоры.

Между тем, как сообщает подмосковное управление СК России, прокуратура Московской области добилась отмены возбуждения нового уголовного дела против Ивана Назарова.

«22 марта 2011 года заместитель прокурора Московской области Сергей Рюмшин без запроса о предоставлении уголовного дела и без его изучения отменил указанное постановление о возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении.

Главым следственным управлением будут приняты меры по обжалованию данного процессуального решения, отмечает пресс-служба.

В середине февраля ФСБ сообщила, что в пятнадцати городах Подмосковья выявлены подпольные игорные заведения. С организаторами теневого бизнеса были связаны руководители и сотрудники прокуратуры и ГУВД Московской области, утверждали в ведомстве.

По данному делу был арестован 30-летний Иван Назаров, который, по версии следствия, является одним из организаторов подмосковного Лас-Вегаса. В частности, следствие утверждало, что Назаров оплачивал зарубежные поездки семьям прокурора Московской области Александра Мохова и его заместителя Александра Игнатенко.

Генпрокуратура начала проверку этих сведений. На время проверки Мохов и другие сотрудники подмосковной прокуратуры были отстранены от должности. Как отмечается в сегодняшнем сообщении надзорного ведомства, в отношении Игнатенко проверка продолжается. Оценка же деятельности Мохова будет дана после полного завершения служебной проверки в отношении его подчиненных.

Кроме того, сегодня Генпрокуратура завершила проверку законности предоставления земельных участков сотрудникам прокуратуры Московской области в Красногорском районе Подмосковья и строительства на них дачных домов, отмечается в сообщении ведомства.

В ходе проверки было установлено, что участки были выделены сотрудникам ведомства в соответствии с законом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию