16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 марта 2011, 19:24

Медведев: техническим вузам нужно запретить подготовку юристов и экономистов

Лента новостей

О том, как возможный запрет отразится на рынке труда и финансовом положении российских ВУЗов — в утреннем эфире BusinessFM

Такое заявление президент сделал сегодня на совещании по проблемам подготовки инженерно-технических кадров на заводе «Метровагонмаш» в подмосковных Мытищах.

«Представим себе технический вуз такой известный, который начинает, как обычно готовить юристов с экономистами, причем плохо естественно готовить. Это возможность заработать деньги, и уже на инженерное образование сил и средств тратится значительно меньше, и внимания. Поэтому я считаю, что вот в таких профильных вузах вообще нужно запретить подготовку на непрофильных специализациях, на непрофильных специальностях даже за деньги».

Глава государства добавил, что ежегодно российские ВУЗы выпускают около 200 тысяч инженеров. Однако, по словам Медведева, эксперты говорят о дефиците квалифицированных кадров.

Глава Минпромторга Виктор Христенко, в свою очередь, сообщил, что министерство занимается разработкой стандарта для инженеров, который предполагает создание полного набора требований к техническим специалистам.

О том, как возможный запрет на подготовку техническими ВУЗами непрофильных специалистов отразится на рынке труда и финансовом положении российских ВУЗов — в утреннем эфире

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию