16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
24 марта 2011, 11:42 ОбществоРынкиНедвижимостьПолитика

ЛДПР пожаловалась в ФАС на продавцов кондиционеров

Лента новостей

Депутат фракции ЛДПР Юрий Напсо обвиняет руководителей крупных торговых сетей Москвы и интернет-магазинов в спекуляциях

Депутат партии ЛДПР Юрий Напсо направил письмо руководителю ФАС Игорю Артемьеву с просьбой организовать проверку по факту возможного сговора руководителей торговых сетей и интернет-магазинов, занимающихся продажей кондиционеров в Москве и Московской области.

«Они специально придерживают товар, чтобы спровоцировать ажиотаж у населения. Когда кондиционеры появятся в наличии, покупатель будет готов отдать любые деньги. Ни для кого не секрет, что прошлым летом кондиционер стоимостью 13 тысяч рублей на деле продавали в несколько раз дороже — сумма доходила до 140 тысяч рублей», — говорится в сообщении партии.

Депутат подозревает, что в 2011 году торговцы планируют работать по той же схеме.

«Насколько нам известно, крупнейшие иностранные компании, чья продукция пользуется большим спросом в России, не сократили и не планируют сокращать объемы производства», — отметил парламентарий.

Юрий Напсо настаивает на том, что нельзя допустить повторения ситуации летом 2010 года, когда из-за аномальной жары умирали люди. В этой трагедии виноваты также и руководители торговых сетей, которые плохо организовали поставку кондиционеров в магазины, считает депутат.

«Фракция ЛДПР требует обратить пристальное внимание и не допустить вопиющих фактов спекуляции. Это может стать дурным примером для остальных регионов России. Мы надеемся, что в этом году не повторится сценарий 2010 года», — сообщил Напсо.

В преддверии летнего периода заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков пообещал москвичам отменить обязательную процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных жилых домов.

Ранее для установки кондиционера необходимо было разработать проект изменения фасада. Готовый проект должен был пройти согласование в Роспотребнадзоре, Пожнадзоре, ДЕЗ или ТСЖ, в Москомархитектуре и, наконец, в Мосжилинспекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию