16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2011, 14:56 ОбществоКомпанииТехнологии
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Медведев отстоял атомную энергетику

Лента новостей

Президент призвал совершенствовать законодательство, чтобы добиться максимальной безопасности на АЭС России

Президент России Дмитрий Медведев назвал атомную энергетику перспективным направлением, под которое не жалко и законы поменять.

В своем видеообращении, приуроченном к катастрофе в Японии, глава государства напомнил, что Россия повышает уровень безопасности не только на АЭС внутри страны, но и является одним из мировых лидеров по экспорту этих технологий за рубеж, а потому вынуждена соблюдать как международные стандарты качества, так и особенности каждой страны.

Медведев защитил от критики, разгоревшейся после аварии на японской АЭС в Фукусиме, проект строительства АЭС «Аккую» в Турции, где будет построена «принципиально новая система управления станции, которая рассчитана на весь жизненный цикл самой станции», и индийскую станцию в Куданкуламе, где предусмотрена система так называемого пассивного отвода тепла, которая даже при отключении электричества обеспечит охлаждение реакторов.

Говоря об использовании мирного атома, президент напомнил, что как международную нормативную базу, так и внутреннее законодательство по этому вопросу нужно совершенствовать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию