16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2011, 20:18 НаукаКомпанииТехнологии

Кириенко: «Росатом» поучится у США

Лента новостей

Российские атомщики готовы перенимать американские НИОКР и совместно с американцами создавать новое поколение реакторов

«Росатом» заинтересован в сотрудничестве с американскими компаниями, разрабатывающими новые и перспективные реакторы, рассказал глава госкорпорации Сергей Кириенко, передает РИА «Новости».

«С учетом того, что недавно вступило в силу «соглашение 123» о сотрудничестве в области мирного атома, у нас открываются очень большие возможности. Мы можем сотрудничать не только в поставках сырья, материалов и услуг, мы можем сотрудничать в совместных разработках, НИОКР, создании новых поколений реакторов», — объяснил Кириенко. Он надеется, что Россия и США смогут вместе разрабатывать вопросы обеспечения безопасности, экологии и работы с отходами.

Выступая в российском посольстве в Вашингтоне, глава «Росатома» выразил надежду, что аварии на японской АЭС «Фукусима-1» ускорят переход на новый тип реакторов и вызовут изменение правовых и нормативных решений на международном уровне.

Ранее об этом говорил президент России Дмитрий Медведев, призвавший совершенствовать как внутреннее законодательство, так и мировые нормативы по мирному атому для обеспечения безопасности как на самих АЭС, так и на планете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию