16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
24 марта 2011, 20:36 Компании
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

«Газпром» намерен получать с «Сахалина-3» до 18 млрд кубов

Лента новостей

Компания наращивает мощности для удовлетворения возросшего спроса из Японии

«Газпром» намерен к 2020 году довести добычу газа в рамках проекта «Сахалин-3» до 16-18 млрд кубометров, рассказал гендиректор компании «Газпром нефть шельф» Александр Мандель, передает РИА «Новости».

Первый газ с Киринского месторождения «Сахалина-3» ожидается уже во втором квартале 2012 года. Говоря о «Сахалине-6», Мандель подчеркнул, что компания пока не рассматривает разработку этого месторождения.

15 марта премьер-министр Владимир Путин потребовал ускорить добычу углеводородов на Дальнем Востоке, в том числе в рамках проекта «Сахалин-3», чтобы удовлетворить резко выросший спрос из Японии. Токио официально обратилось к Москве с просьбой увеличить поставки из-за нарушения энергоснабжения на архипелаге, где значительная доля мощностей разрушена землетрясением и цунами. «Газпром» обещал удовлетворить японскую просьбу и договорился о дополнительных поставках в апреле и мае по 100 тысяч тонн сжиженного газа.

Чтобы изучить обстановку на Сахалине, Путин отправился 19 марта на Сахалин, где оценил строительство газопровода и присоединения к нему местной ТЭЦ, а также обсудил с газовиками вопросы ценообразования.

Ранее вице-премьер Игорь Сечин, курирующий в правительстве ТЭК, назвал поставки газа в Японию приоритетом в области энергетического сотрудничества двух стран и пригласил Токио поучаствовать в разработке Ковыктинского газоконденсатного и Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию