16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 81.99 / ₽ 7532
  • RTS1118.93
25 марта 2011, 12:11 СпортОбществоПолитика
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Москва выделит еще денег на ЧМ по фигурному катанию

Лента новостей

Власти города подготовят документы по выделению дополнительных средств для проведения чемпионата

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выделить дополнительные средства на проведение чемпионата мира по фигурному катанию, который пройдет в Москве с 25 апреля по 1 мая, передает РИА «Новости».

«Нам необходимо подготовить распорядительный документ по
выделению дополнительных средств на проведение данного
мероприятия. Прошу во вторник внести его на заседание
правительства», — сказал Собянин.

Заместитель мэра Александр Горбенко сообщил, что Москва готовится принять 199 участников соревнований, около 700 журналистов и 5 тысяч туристов.

Вопрос о расселении спортсменов будет решен на следующей неделе, заверили московские власти.

Вчера премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства сообщил: «Хочу заверить всех наших друзей и партнеров, что их спортсмены, все участники соревнований, гости будут чувствовать себя в Москве как дома».

Изначально ЧМ-2011 планировалось провести в Токио 21 марта, но в связи с последствиями разрушительного землетрясения и цунами власти Японии отказались от проведения данного мероприятия.

После этого Международный союз конькобежцев (ISU) был вынужден провести конкурс среди стран (в голосовании участвовали Россия, Канада, Финляндия, США, Австрия и Хорватия) на право проведения чемпионата. Гендиректор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев рассказал, что решение в пользу Москвы было принято абсолютным большинством голосов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию