16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.36 / ₽ 7613
  • RTS1122.32
25 марта 2011, 14:43 МедицинаОбществоПраво

Голикова: льготники недополучили лекарств

Лента новостей

Регионы сорвали закупки лекарств. Местами обеспечение составляет 100-200 рублей против прописанного в законе минимума в 570 рублей

Отдельные регионы России не выполнили обязательств по обеспечению льготников бесплатными лекарствами, признала министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, передает РИА «Новости».

По закону, льготник может выбрать — получать ли ему лекарства бесплатно либо в виде денежного вспомоществования. Для тех, кто выбрал первый способ, полагается лекарств минимум на 570 рублей, с учетом межбюджетных трансфертов — 850 рублей.

«Что мы видим по факту? Обеспечение в регионах от 100-150-200 рублей. Скажите, пожалуйста, остальное где?» — спросила Голикова на расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития России. Удивление главы Минздрава вызвано тем, что еще в конце прошлого года все регионы обещали не допустить перебоев с обеспечением и заверяли, что все необходимое уже запасено.

Министр пригрозила провинившимся регионам санкциями со стороны правительства и отзывом полномочий.

Закон об обеспечении российских льготников лекарствами был подписан в декабре президентом Дмитрием Медведевым. Документ вступил в силу 1 января этого года.

В конце ноября глава государства напоминал, что искусственно завышать цены на лекарства — аморально и преступно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию