16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
25 марта 2011, 19:33 ОбществоПроисшествияПолитика

Коалиция разрабатывает план наземной операции в Ливии

Лента новостей

По словам представителя российской разведки, в бой вступят сухопутные войска, если авиаудары не смогут заставить Каддафи капитулировать

Международная коалиция активно разрабатывает план наземной операции на территории Ливии, которая может начаться в конце апреля, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник в российской разведке.

«Поступающая по различным каналам информация свидетельствует о том, что страны НАТО при активном участии Великобритании и США разрабатывают план наземной операции на территории Ливии. По всей видимости, наземная операция начнется в том случае, если с помощью бомбардировок с воздуха и ракетных ударов альянс не сможет заставить капитулировать режим Каддафи», — сказал собеседник агентства.

По его словам, если события в Ливии будут развиваться именно по такому сценарию, то «начало наземной операции альянса планируется на конец апреля — начало мая».

Накануне стало известно, что США начали переброску более 4 тысяч моряков и морских пехотинцев в район Средиземного моря для поддержки коалиционной операции в Ливии «Рассвет. Одиссея». Военнослужащие из состава амфибийно-десантной группы постоянной готовности Bataan и 22-го экспедиционного формирования Корпуса морской пехоты ВМС США направятся в Средиземное море из городов в штате Вирджиния Норфолк и Литл-Крик на кораблях-амфибиях, количество которых не уточняется.

Ранее в пятницу представитель НАТО сообщил Reuters, что военная операция сил коалиции в Ливии продлится 90 дней. По его словам, в миссии примут участие несколько десятков единиц военной техники из 28 стран мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию