16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
27 марта 2011, 18:17 Общество
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

На Дальнем Востоке уровень радиации остается в норме

Лента новостей

Лабораториями Роспотребнадзора выполнено более 1900 мониторинговых измерений

В Сахалинской, Магаданской областей, в Камчатском, Приморском и Хабаровском краях по состоянию на 27 марта уровни мощности дозы гамма-излучения не превышают многолетних сложившихся значений, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Лабораториями ведомства выполнено более 1900 мониторинговых измерений.

В частности, не было зарегистрировано превышение средних показателей гамма-излучения 10 судов, прибывших на территорию Сахалинской области из Японии.

Также Роспотребнадзор сообщил, что на прибывшем на территорию пункта пропуска Камчатского края морском судне из Владивостока и следующем через Сангарский пролив (Япония) с грузом техники и легковых автомобилей мощность дозы гамма-излучения не превысила уровня естественного фона. По данным ведомства, в Магаданский морской торговый порт прибытие морских судов непосредственно из Японии в ближайшее время не ожидается.

24 марта Роспотребнадзор в связи с аварийной ситуацией, возникшей на АЭС в Японии, запретил ввоз на территорию России продуктов питания из шести японских префектур: Ганма, Фукусима, Чиба, Ибараки, Нагано и Точиги.

На сегодняшний день уровень радиоактивного йода в воде у второго реактора японской атомной электростанции «Фукусима-1» превышает допустимую норму в 10 млн раз.

По мнению главы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано, Япония все еще далека от завершения ядерного кризиса. Тяжелая ситуация в Стране восходящего солнца может сохраниться на протяжении нескольких недель или даже месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию