16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 7614
  • RTS1122.32
28 марта 2011, 07:32 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

В Японии произошло новое мощное землетрясение

Лента новостей

Никаких данных о погибших или пострадавших в результате землетрясения нет

У побережья Японии произошло новое мощное землетрясение, сообщает NHK. Толчки магнитудой 6,5 были зафиксированы на северо-востоке страны, в районе префектуры Мияге. Власти Японии объявили предупреждение о цунами. Позже оно было снято. Никаких данных о погибших или пострадавших в результате землетрясения нет.

Тем временем жители Японии продолжают бороться с последствиями разрушительного землетрясения 11 марта, в результате которого погибли и были ранены свыше 27 тысяч человек.

Атомщики пока тщетно пытаются взять контроль над ситуацией на сильно пострадавшей АЭС «Фукусима-1».

В лужах рядом со вторым реактором на АЭС по-прежнему фиксируется крайне высокий уровень радиоактивного излучения — около 1000 миллизиверт в час. Накануне компания-оператор АЭС TEPCO эвакуировала сотрудников станции, что замедлило работы по восстановлению охлаждающей системы реакторов. Предполагается, что сегодня работы по восстановлению реакторов будут продолжены.

Накануне представители TEPCO сообщили, что уровень радиации в воде второго энергоблока АЭС превышает норму в 100 тысяч раз.

Однако это не мешает автоконцернам Японии возобновлять работу. В частности, сегодня вновь вернулись к работе два завода Toyota, сообщила пресс-служба компании. Конвейеры были запущены на предприятиях, где производятся модели Prius, Lexus CT 200h и HS 250h.

25 марта компания Fuji Heavy Industries (FHI), один из ведущих автопроизводителей Японии, сообщала, что намерена продлить приостановку производства автомобилей на всех заводах Subaru в Японии до 28 марта. Ранее FHI заявляла, что запустит конвейеры 24 марта 2011 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию