16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3185
  • RTS1143.42
29 марта 2011, 12:10

1 апреля – 21 мая. Фестиваль гитары в Барселоне

Лента новостей

XXII Фестиваль гитары соберет лучших мастеров гитары со всего мира в столице Испании

На XXII Фестиваль гитары в Барселоне собираются лучшие мастера гитары со всего мира. Почти на два месяца (с 1 апреля по 21 мая) они превращают столицу Каталонии в музыкальную столицу Испании.

На фестивале выступают около полусотни групп и сольных музыкантов. Их размещают на самых популярных площадках Барселоны — Палау-де-ла-Музика, Большом театре Лисеу, клубах Razzmatazz и Bikini.

В этом году организаторы, которые обычно привлекали исполнителей за мастерство, а не за стиль, решили сделать фестиваль тематическим и пригласили музыкантов, играющих так называемый «независимый поп». Из Аргентины приезжает Ариэль Рот, из США — Тони Левин, из Канады — Оуэн Палетт. Основную массу участников составляют гитаристы и солисты из Испании, в том числе скрывающаяся под псевдонимом «Русская сеть» («Russian Red») мадридская инди-фолк-певица Лурдес Эрнандес.

Особое внимание уделяется исполнителям из Каталонии. Группа Standstill представляет каталонскую альтернативу, Rosendo — каталонский фолк, Eric Vinaixa —каталонский поп с африканскими ритмами.

Фестиваль гитары в Барселоне проводится с 1989 года и успел стать одним из самых популярных в Испании, успешно потеснив мероприятия в Кордове и на побережье Коста-Брава.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию