16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 февраля 2009, 20:39 МакроэкономикаНедвижимость

«Олимпстрой» не получит в этом году 49 млрд рублей

Лента новостей

Освободившиеся бюджетные средства будут направлены в социальную сферу и другим олимпийским застройщикам

Госкорпорация «Олимпстрой» не получит предусмотренные в бюджете на этот год 49 млрд рублей. Вместо этого, средства будут направлены в социальную сферу, а также другим строителям олимпийских объектов. Об этом сегодня сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, передает РИА «Новости».

«Меньшая часть будет перераспределена между другими ответственным исполнителям, у которых оказался дефицит. Это прежде всего энергетика, дорожники. А 33 млрд рублей зачислим в федеральный бюджет для того, чтобы перераспределить их в пользу других федеральных органов исполнительной власти, имеющих выход на экономику и социальную сферу», — пояснил Козак.

По словам вице-премьера, «Олимпстрой» все равно сможет выполнить все свои задачи на этот год благодаря остаткам средств с прошлого года. Перераспределение денег связано с тем, что был разработан сетевой график строительства, которого на момент распределение средств на олимпийскую стройку в 2006 году еще не существовало, рассказал Козак.

Президент «Олимпстроя» Виктор Колодяжный сообщил, что на сегодняшний день госкорпорация располагает 73 млрд рублей, из которых в 2009 году планируется потратить 63 млрд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию