16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
29 марта 2011, 10:00 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин вновь провел перестановки в правительстве Москвы

Лента новостей

Мэр уволил первого замруководителя департамента имущества столицы Алексея Ильюшенко и замглавы департамента городского строительства Сергея Омельченко

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил первого замруководителя департамента имущества столицы Алексея Ильюшенко и замглавы департамента городского строительства Сергея Омельченко, сообщил источник в городской администрации. По словам источника, Ильюшенко уволен в связи с сокращением должности государственной гражданской службы Москвы, а Омельченко — в связи с реорганизацией ведомства, отмечает РИА «Новости».

Также своего поста лишился замглавы департамента имущества Москвы Юрий Федоров. Кроме того, сегодня Собянин освободил от занимаемых должностей главу управы района Восточное Дегунино Александра Игнатова и руководителя управы Останкинского района Александра Кружкова.

В то же время на должность заместителя префекта Северного административного округа столицы мэр назначил Владимира Белова. Контракт с чиновником заключен сроком на 4 года.

Данные перестановки далеко не первые в кадровых реформах столицы. В частности, 26 октября 2010 года мэр сменил руководителя имущественно-земельного комплекса города. На эту должность была назначена Наталья Сергунина, которая до этого занимала должность замглавы Росимущества.

Кроме того, по собственной инициативе был освобожден от должности заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Владимир Курушин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию