16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7649
  • RTS1097.40
29 марта 2011, 12:54 Шоу-бизнесОбществоФинансыКультураТехнологии
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

«Песни для Японии» лидируют в чартах iTunes

Лента новостей

Вся прибыль от продажи альбома пойдет в фонд Красного Креста

Благотворительный альбом «Песни для Японии» занимает верхние строчки в чартах iTunes в 18 странах мира, в том числе в США, Франции, Германии, Австралии, Швеции и Японии, сообщает Reuters.

Звукозаписывающие компании EMI Music, Sony Music, Universal и Warner Music предоставили для записи альбома настоящие хиты: песни Джона Леннона («Imagine»), группы U2 («Walk On») и Lady Gaga («Born This Way»). Эпатажная певица не ограничилась только песней, она также собрала 1,5 млн долларов на помощь пострадавшим от землетрясения и цунами.

Альбом, в который вошли 38 треков, продается для пользователей iTunes с пятницы по 9,99 долларов. А с 4 апреля он поступит на прилавки обычных магазинов в виде компакт-диска.

Россия также откликнулась на просьбу помочь Японии. Сбербанк РФ открыл счет для внесения пожертвований на ликвидацию последствий землетрясения. Русская православная церковь собрала уже более миллиона рублей. А губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня выделил из регионального бюджета 300 тысяч рублей.

Зарубежные компании также пытаются поддержать экономику страны. С 13 по 19 марта в акции японских компаний было вложено 891 млрд иен (11 млрд долларов).

В результате стихийного бедствия в Японии погибли и пропали без вести 27,5 тысячи человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию