16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 февраля 2009, 09:10 Макроэкономика

Обама призвал США собраться и встретить кризис во всеоружии

Лента новостей

Основными темами первого со времени избрания на пост президента США обращения к конгрессу Барака Обамы (Barack Obama) стали внешняя политика и шаги правительства страны по выходу из экономического кризиса

Основными темами первого со времени избрания на пост президента США обращения к конгрессу Барака Обамы (Barack Obama) стали внешняя политика и шаги правительства страны по выходу из экономического кризиса, сообщила The Washington Post. Обама призвал Америку «собраться и встретить кризис во всеоружии», заверив, что США выйдут из кризиса «еще более крепкими, чем ранее».

Говоря о внешней политике страны, Обама провозгласил начало новой эпохи сотрудничества США с мировым сообществом. Он также сообщил, что вскоре объявит о выводе американских войск из Ирака. «Мы оставляем Ирак его собственному населению и ответственным образом кладем конец войне», — сказал он. Кроме того, Обама отметил, что США намерены подготовить «новую всеобъемлющую стратегию борьбы с экстремизмом в Афганистане и Пакистане». Напомним, в ходе президентской избирательной кампании Обама обещал вывести из Ирака все боевые части в течение 16 месяцев после его вступления в должность президента. В то же время, в феврале Обама объявил о расширении американского воинского контингента в Афганистане на 17 тысяч человек.

Затронув положение в экономике, глава вашингтонской администрации отметил, что пассивность американских властей в сложившейся экономической ситуации «способна обернуться болезнью экономики, которая может сохраниться в течение даже не месяцев или лет, а, возможно, десятилетия». По его словам, «это негативно отразилось бы на бюджете и бизнесе США, следующем поколении американцев», поэтому он «не позволит этому случиться». Обама призвал объединить усилия, «смело противостоять тем вызовам, с которыми мы сталкиваемся, и в очередной раз взять ответственность за свое будущее».

Президент также сообщил, что в проекте федерального бюджета на 2010 финансовый год, который будет направлен в конгресс в четверг, 26 февраля, основное внимание предполагается сконцентрировать на трех областях, имеющих важнейшее значение для экономического будущего США: энергетике, здравоохранении и образовании. Наряду с этим, бюджет будет предусматривать некоторое увеличение численности армии США, размеров денежного довольствия военнослужащих в «горячих точках» и помощи ветеранам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию