16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.51 / ₽ 7620
  • RTS1093.57
29 марта 2011, 16:47 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Россияне верят в возможность новых терактов

Лента новостей

Граждане России считают, что власти страны не могут защитить их от террористов

73% россиян считают, что в будущем в России можно ожидать новые террористические акты. Об этом свидетельствует опрос, проведенный «Левада-Центр» накануне годовщины терактов в метро «Лубянка» и «Парк Культуры».

В этом году общий уровень тревожности, связанный с взрывами в метро, терактами в аэропорту «Домодедово» и беспорядками в конце 2010 года, остался по-прежнему высоким. 70% опрошенных граждан боятся стать жертвами терактов.

Население страны также не уверено, что спецслужбы и МВД способны защитить людей от новых террористических актов. Так считают 57% респондентов.

Начиная с 2007 года уверенность россиян в том, что власти смогут обеспечить им безопасность, постепенно падает, они уже согласны на дополнительные меры в случае необходимости. Например, на переговоры с террористами.

Утром 29 марта 2010 года в столичном метро прогремели два взрыва. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». В этом теракте погибли 40 человек, 160 получили ранения.

По данным следственного комитета РФ (СКР), через год после терактов в московском метро на свободе остается только один человек, замешанный в этом преступлении, — исполнитель – 22-летний уроженец Дагестана Гусен Магомедов.

Личности других исполнителей и организаторов взрыв в столичной подземке уже установлены (Алиев, Щащаев, Магомеднабиев, Рабаданов и Исагаджиев). Организатором терактов является Магомедали Вагабов, сообщает СКР. При задержании все оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию